Cake de Noël sans gluten

Cassez les œufs dans un saladier pour les battre avec le sucre.

Puis ajoutez l’huile d’olive, la poudre d’amande et le rhum. Entre chaque ajout, remuez énergiquement à la fourchette. Versez la farine de millet et la poudre à lever.

Incorporez en dernier les cranberries, les dés de citron ou d’orange confits et les pistaches.

Mélangez bien avant de verser dans un moule à cake graissé ou chemisé et faites cuire 40 minutes à 180 °C (th.6). Piquez avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson.

90 g de sucre de canne blond

3 œufs

40 g d’huile d’olive douce

60 g de poudre d’amande blanche ou complète

5 cl de rhum

120 g de farine de millet jaune

1 c. à soupe de poudre à lever sans gluten

30 g de cranberries (canneberges séchées)

50 g de dés de citron ou d’orange confits ou de gingembre confit

20 g de pistaches

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